구지뽕열매효능 꾸지뽕(구찌뽕)효능 모르고 먹으면 독

산에서 나는 4대 약초라 불리우는 구지뽕은 열매부터 줄기 뿌리 잎까지 모두 사용될 정도로 버릴게 없는 것으로 알려져있는데요. 그중에서 오늘은 구지뽕열매효능 알려드려볼까 합니다. 지역에 따라서 꾸지뽕이라고도 불리우며 시골에서는 구찌뽕이라고 해야 알기도 하더라구요.

구지뽕열매효능

아! 이게 구지뽕이야 하시는분들 계시죠? 저도 어렸을적 시골에서 보았었는데 이름을 모르고 있었을 뿐 이미 알고 있던 열매였습니다. 그 효능중 가장 많은 분들이 찾는 이유는 간기능 향상을 들수 있습니다. 꾸지뽕은 아스파라긴산이 풍부하여 간의 해독을 도와주고 숙취해소에 탁월하여 간기능 향상에 특효입니다.

꾸지뽕효능

열매에 하얗게 묻어나는것은 열매에서 나오는 당 성분이 응고된 것이며 검게 보이는 것은 열매의 상처라고 보시면 될거 같네요. 전혀 상품이 나뻐서 생기는게 아니라는점 알고 드시면 좋겠습니다. 두번째 구찌뽕효능으로는 당뇨 개선을 들수 있는데요. 플라보노이드 성분이 혈당을 낮춰준다고 합니다.

구찌뽕효능

현대인들이 구지뽕을 또 찾는 이유중에 하나는 항산화 효능으로 루틴과 모린 성분이 풍부하여 활성산소를 제거하여 노화방지와 암세포 성장을 막는다 하여 많은 분들이 섭취하는 이유중에 하나입니다. 또한 골다공증 예방에 탁월하며 아이들 뼈 성장에 큰 도움을 주기도 합니다.

이렇게 몸에 좋은 구지뽕 먹는법은 생으로 드셔도 되고 아이들의 경우는 우유나 쥬스에 갈아서 주면 거부감이 적을듯 하구요. 술을 좋아하시는 분들은 술을 담가서 드시기도 하더라구요. 최근 방송에서 소개된 설탕에 절여서 숙성하여 드시는 방법도 좋을듯 합니다. 미미한 부작용을 찾아보자면 설사를 자주하는 분들은 소량만 섭취하시는게 좋다고 합니다.

블로그 이미지

새벽이슬바람

다운로드

,